Fenicia y egea
Los fenicios aportaban una rica variedad de peces del Mar Mediterráneo a la dieta hebrea, que no consumía sino pecados de Mar de Galilea.
Una de las especias locales importadas a Palestina se trata de bien llamado enebro de Fenicia (Juniperus phoenicea L.) un arbusto conífero que, en otro tipo (Oxycedrus) puede llegar a medir 5 metros de alto, y que en realidad es frecuente encontrar en el Mediterráneo y que abundaba en las costas fértiles de Fenicia.
Los fenicios aportaron sus conocimientos en la utilización múltiple del olivo.
Tarea
Situada unos 40 kilómetros al norte de Beirut, en el Líbano, Biblos surgió, como otras ciudades fenicias, en un promontorio, entre dos ensenadas que se habilitaron como puertos. Se trata, sin duda, de uno de los asentamientos humanos estables más antiguos del Levante mediterráneo, puesto que sus orígenes pueden remontarse, cuando menos, al VI milenio a.C. Primitivamente estuvo englobada en la región habitada por los cananeos, pueblo semita instalado entre el Mediterráneo y el río Jordán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario